稔台店 店舗ブログ
山形での食レポ
2016.07.09
前回、月山でのバックカントリーがグダグダで終わった件はお話しましたが、
おいしいものを食べてきたので、ご紹介します。
まずは、こちらの朝食の画像。
一件ただのありきたりの朝食に見えますが、
ベーコンが自家製。
あと、奥に写っているジャムが珍しいもの(なんだったか忘れましたが)の自家製。
続いてこちら。
山形と言えば「玉こんにゃく!」(右)
濃いしょうゆダレで炒め煮してあって、うまいッす。
そして「どんどん焼」(左)
魚肉ソーセージと紅ショウガ、海苔だけ。
具の極めて少ないお好み焼きを割り箸に巻いたB級な一品。
最後を飾る「肉そば(冷たい)とまかない卵ご飯」
これは山岳ガイドさんに教えてもらった絶品!
濃厚な風味とあっさりした後味の鶏ダシスープが決めて。
このスープを卵とあわせて食べるまかない卵ご飯が。
マジ、パねえす!
次回は新人研修の様子でもお知らせします。
今週は黄色いチラシとあわせて夏イベントの前祭りと称して
ババーンと売り出しです!
お気軽に遊びにきてください。
今週は「緑茶(冷たい)」がおすすめです!
オマチシテオリマース!